注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱老师的博客

四(5)班的孩子们,很高兴遇见你!

 
 
 

日志

 
 

台州晚报首届“竹君杯”作文大赛  

2015-11-26 10:35:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动方案

活动主题:台州晚报首届“竹君杯”作文大赛

主办单位:台州晚报编辑部

承办单位:竹君园教育中心(竹君作文)

参赛对象:台州晚报小记者和竹君园学员

大赛目的:扩大台州晚报小记者和学生们的视野,提高他们的作文写作水平

活动时间:2015年11月19日——2016年1月3日(初定)  

活动步骤:拟通过初赛、复赛、最后比赛三个环节,决出最后的获奖名次。复赛、决赛采用现场作文形式。决赛场地放在报社行政大楼5楼会议室。

活动流程

(一)初赛阶段(2015年11月19日-12月5日)

1.前期发动:11月22日晚报在显著版面发布活动消息,晚报微信、微博等客户端同步推送,至此,本次小记者作文大赛正式启动。同时,全市各小记者站也向相关学校发布活动消息.

2.完成初赛:信息发布以后,各小记者站联系学校老师,发动小记者们积极参与;于12月2日前完成作文,并交稿至各区域竹君园分校。

3发布方式:12月5日发布全市各地小记者踊跃参与的稿件。5日发布初选结果新闻,为初赛划上一个圆满的句号。

(二)复赛阶段(2015年12月5日—12日16日)

    1、复赛前期:为了让小记者们有更好的发挥,由各县(市、区)小记者站联系学校,让合作单位进校为小记者进行免费培训,让他们在作文写作上有所提高。

    2、完成复赛:12月12日/13日现场作文,大赛组委命题,采用统一稿纸进行现场作文。

(三)决赛阶段(2015年12月16日——2016年1月2日)

1、12月16日复赛结束以后,各合作单位在小记者站配合下,有组织地到各学校进行有针对性的培训。以提高进入最后比赛选手的写作水平。

2、现场比赛限定名额为50人;

3、 现场比赛放在12月26日/27日上午,写作时间为2个小时(09:00

    ——11:00);

4、迟到不可进入考场参赛。

5、为保证公平,比赛结束以后,所有小记者作文放入专用档案袋,并进行封存。

(四)评选方法(2015年12月26日/27日下午)

      组织5名评委,评委组成:晚报一人,竹君园教育中心创始人吴竹君,其他3人从外面邀请特级教师,名校校长。5名评委随机各抽取10份作文,进行打分、点评。打分标准由大赛组委会统一制定。

打分以后,按照从高到低的顺序,现场评出一、二、三等奖以及优秀奖若干,其余均为入围奖。进入现场比赛的选手,每人都有一份纪念品。

 

(五)奖项设置

1.选手奖

   按作文评分设置特等奖1名;一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名,优胜奖15名,其余均为入围奖。共计50名同学获奖。并特等奖以及、三等奖获得者颁发证书、奖杯和奖品 

2.最佳指导教师奖三名。作品成绩排名,取前名给予最佳指导教师奖名额,颁发证书和奖金1000元。

(六)奖品设置:

     特等奖1名,奖品为苹果6S手机一部+获奖证书+获奖奖杯;

一等奖2名,奖品为浙江大学6天冬令营+获奖证书+获奖奖杯;

二等奖4名,奖品为苹果mini Ipad 一部+获奖证书+获奖奖杯;

三等奖8名,奖品为捷安特单车一辆+获奖证书+获奖奖杯;

优胜奖15名,奖品为竹君园学费代金券500元;

入围奖20名,奖品为《台州晚报》免费订阅1年。

(七)颁奖仪式(2016年1月2日/3日)

定于2016年1月2日/3日进行颁奖仪式,颁奖地点另定。届时将公布获奖名单,并邀请我市著名作家为获奖学生进行统一颁奖。

台州晚报小记者站

2015年11月23日

 

 

台州晚报首届“竹君杯”作文大赛

现场比赛评分表(满分100分)

                                               参赛选手编号:(     )

项目

分值

要    求

得分

题目

5分

作文题目恰当、得体

 

思想

25分

思想健康,中心明确

 

内容

27分

围绕征文主题写作,选材合理,内容具体,能围绕中心思想把意思表达清楚,进行生动细致的描述

 

段落

10分

段落条理清楚,层次分明,有逻辑性和思想内涵

 

语句

20分

语句通顺流畅,能用完整的句子表达出自己的意思,能用学过的成语、谚语、名句等,会用恰当的修辞方法

 

标点符号与错别字

10分

会用标点,错别字少(10分)错别字每个扣0.5分,标点错误每个扣0.5分,扣足3分为止。

 

书写

3分

书写工整、美观

 

合计

 

点评:

评委签名:_____________   2015年____月____日

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018