注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱老师的博客

四(5)班的孩子们,很高兴遇见你!

 
 
 

日志

 
 

原谅,再简单不过   

2015-03-23 09:18:01|  分类: 孩子点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在孩子们的世界,他们的原谅其实很简单,简单到记仇都很难。
     上周五我们班发生两起打架事件,这作为一名班主任,我是失败的。可是作为一名老师,我实在是无法判断对错。在我看来,孩子们的打架是分不出对错的。 
     站在家长的立场,我的孩子是没错的。每一个家长都会有一种这样的感觉:我的孩子其实是挺软弱的,只要别人不弄他,他不会主动弄别人的。我们姑且不去探究这一认识的正确性。只反问一句话“为什么不弄别人,单单挑他?”
     孩子们玩起来,玩着玩着就动起手来了是再正常不过的事情,他们甚至时候都说不清到底怎么打起来的。 但是我们家长的介入往往会让事件扩大化,会让孩子产生“大事”的感觉。
     感恩孩子们教会我们原谅,我们大人的成长过程中跟原谅、宽容渐行渐远,这两件事情也越来越难做到。
     今天,阮坤航带来两件小礼物来为自己的行为道歉。全班同学都嘻嘻哈哈起哄,甚至有个同学说:“被打了就有礼物收,下次让他来打我吧!”真真是让人哭笑不得啊!原谅,再简单不过 - Miss.U - 一年五班的小太阳
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018