注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱老师的博客

四(5)班的孩子们,很高兴遇见你!

 
 
 

日志

 
 

心情随笔  

2015-10-23 22:24:51|  分类: 知心平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


早在运动会开幕之前的练习阶段,我很想要草草了事,重在参与似乎也不赖。随着时间和精力的付出,我们似乎不满足于仅仅参与,想要做的更好,想要得到肯定,想要获得奖励。

我们班的孩子们并不是最有灵性的,也不是最聪明的,但却是最听话的,至少在我看来如此。他们是我的“脑残粉”,只要老师说的,老师要求的,绝无半句怨言和犹豫,一定会积极配合,虽然有时候你们的配合那么的让我火冒三丈,虽然你们的执行力也曾让我暴跳如雷。

付出总是会有收获的,中午看到朋友圈铺天盖地的刷频,我叹息一句“付出的努力总算没白费”,同学们开开心心、嘻嘻哈哈的打闹,让我不由想起昨天下午在操场上的疾言厉色。也许一件事情,大人们用去2分力气就能圆满完成,你们用尽所有的力气可能也就只能勉强完成,这样的你们,我有什么立场去批评你们呢?

开幕式时,通校班家长成群,我们班的你们安安静静不吵不闹,互相帮着系红领巾,绑丝带,最让我感动的一句话是“没看到老师在忙吗?丝带松了?我来帮你!”

一位家长跟我说,她感动于我们老师的付出,佩服年轻的我们有能力和耐性管理和照顾50多个孩子。而我,感动于她的那句话。不矫情的说:“每一位家长的信任和支持,才是老师工作的动力。”

“老师,我没骗你吧?”没头没脑的一句话,我知道他在求表扬。原因是,他还记得去年曾有位家长请全班同学吃橘子,他也曾许下过豪言壮语“今年运动会,我也要请大家吃橘子”。

坐在这里想想,每一个你们都像精灵似的惹人喜爱,进入教室也许我就会化身“咆哮帝”,教训你们这群小恶魔。正是这样矛盾和反差,才让你们的闪光点如此闪亮,也让我想要陪着你们,渴望你们的成长。 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018