注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱老师的博客

四(5)班的孩子们,很高兴遇见你!

 
 
 

日志

 
 

种花能手外公——王浩铭  

2016-10-17 09:40:21|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我们小区的花园里,经常会出现一个老头:今年七十岁左右,长着中等身材,浅褐色的脸,由于长年累月的操劳,手粗糙的像树皮,手掌也长出了茧子。你们猜,这是谁?没错,这就是我的外公。

        我的外公非常喜欢种花,虽然他已经七十二岁了,但他还是每天坚持五点左右起床,那时天空还刚翻起鱼肚白呢!外公就到他的“花草小天地”里去了,外公在里面洒水、捉虫、锄草……忙得不亦乐乎。他的榆树、雀梅、罗汉松还获得了小区花草评比比赛一等奖呢!

        我的外公是小区里数一数二的种花能手。有一次,邻居潘爷爷捧着一盆花对外公说:“老周,这花快被我种死了,你能不能把它种活?如果能种活,这株花就送给你好了。”外公看了看,说:“不用,等种活了还你。”外公给它换土、浇水、锄草……过了些日子,那盆花在外公的细心照料下,花儿竟然重现生机了,长出了嫩叶,还开出了几朵鲜艳的红花。

   外公经常对我说:“花也是有生命的,只要你用心照料它,它也会回报你。”正因为外公如此用心,他才能成为一个名符其实的种花能手。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018